Амазонка

Надежда Бородина
Гибкая, заманчивая вязь
Древних рун на пламенном клинке;
Не боясь и больше не таясь,
Держишь жизнь на тонком волоске.

Мир лежит, дорогами маня…
В неизменный облачась доспех,
Гладишь шею гордого коня;
Светит луч из облачных прорех.

Дома нет – палатка и костер,
Замер хворост в огненной борьбе;
Нет родных, но множество сестер
Верных по оружию, Судьбе.

Где найдешь приют ты и покой?
Будешь ли жить в мире и тепле?
...Поишь ты коня чужой водой,
Топчешь травы на чужой земле…

Завтра бой. Убийца и палач
С кем-то встанешь вновь к плечу плечом...
...Кутаешься в темно-алый плащ
И не молишь небо ни о чем.

Женщина, живущая в войне,
Гордая, не падавшая ниц,
Где твой принц, летящий на коне?
Нужен ли тебе какой-то принц?

Завтра ты, презрением горя,
Голову снесешь ему мечом;
Вздрогнут звезды, всколыхнув моря…
Ты не молишь небо ни о чем…
                2006.