Святослав Моисеенко. Не для себя

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2010/10/04/3490

"..................................
Не поставят мне памятник в бронзе,
И цветы не положат к нему,
.............................."
(С.Моисеенко )

И хотел бы, как Пушкин, но фигу!
Сколь по званым балам не ходи.
Справить можно легко свою книгу,
Ведь издательств сейчас пруд пруди.

А вот так, что бы шаг и навеки,
В пласт истории... Где ты, Дантес?
Никого. Только пиво и снеки
В обществЕ молодых поэтесс.

И не мне это, вобщем-то, надо
За потомков радею сейчас.
Шо учить будет малое чадо,
Приходя на занятия в класс?

Да, хотелось бы мне, в полной мере!
Но толковый словарь мною пуст...
Не поставят мне памятник в сквере,
Не поставят, нигде, даже бюст.