Первый снег

Павел Анфимов
Первый снег, первый снег, то ли дело во мне?
Почему ты в ладонях не таешь?
И в угоду теням и ослепшей луне
Засыпаешь меня, засыпаешь…

Я мальчишкой всегда с нетерпеньем ждал час
Когда осень меняет одежды
Когда шалью пушистой ты кутаешь нас
Первый снег, невесомый и нежный

Танцевал я с твоими снежинками вальс
Подставлял под твой бархат ладони
Почему же ты предал меня и сейчас
Засыпаешь, как будто хоронишь?

Слышишь снег, не хочу, ты не мой гробовщик!
Не хозяин судЕб, не вершитель…
Только чувствую холод твой внутрь проник
И все дальше земная обитель

Я лежу, все в дыму и никак не пойму
Почему снег в ладонях не тает…
Тишина режет слух, не люблю тишину
Не люблю, когда все затихает

И мне страшно, я слышу дыханье свое
Слышу хрипы в измученном теле
Надо мной черной стаей кружит воронье
Да зачем же вы все прилетели…

Первый снег, первый снег, знаю дело во мне
Ты в ладонях холодных не таешь!
И в угоду теням и прогорклой луне
Засыпаешь меня, засыпаешь...