Милые игры в прятки

Геннадий Маков
  Девочка подбежала к стволу большого дерева
и задыхаясь от любопытства крикнула - Кто! Тут?
Из-за ствола выглянул мальчик. - А Вы настоящий?
- Отвечаю, точно, настоящий.
  Милые, милые детские игры...
  Я попробовал найти в интернете текст письма Ю.М.Лужкова.
Ау, найди меня! Оказалось, что тоже игры в прятки.
И всё не туда попадаешь.
  А вот ещё игра - попробуйте найти школьные знания
по алгебре у студента, принятого по результатам ЕГЭ.
Ау, где вы? Что алгебра, высшие сферы - приводить
к общему знаменателю не умеют.
  Или вот, игра для высших лиц. Где нам взять такого
управляющего, чтобы, как в Сингапуре, жизнь расцвела?
Согласен даже некоторое время пожить без демократии.
Увы, судя по печальному опыту с ЕГЭ, нет у нас такого
управляющего. А есть только упёртые и нежелающие слышать народ люди.
  Промышленность лежит в руинах, и нуждается в нанотехнологиях
примерно так же, как умирающий - в макияже.
  Самым первоочередным на этом фоне видится перенос
памятника Петру I. Другие насущные задачи куда-то спрятаны,
и, наверное, поэтому о них никто не знает.
  Ну а уж, что деньги прячут, так это само собой,
это как-то даже вопросов не возникает.
  И, наконец, где же поэты прячут свои стихи на животрепещущие
гражданские темы? Где эти рупоры и оракулы современности?
Прав, видно, Ю.М.Лужков - 37-й год в нас ещё не преодолён.
  На снятие мэра на сайте отозвались только дилетанты.
Отзывы разные - и сочувствующие, и торжествующие, но ведь отозвались!
Где Вы, поднаторевшие и известные? Где ваши творения?
Хотя понимаю, каждый занят интимным делом - ест свой пирожок,
и о чём либо спрашивать при этом неудобно.
  Вот и выходит, что не жизнь у нас, а сплошные игры в прятки,
для кого-то милые, а для кого-то и не очень.

------------
  Ах, как я был неправ, как я был неправ! Вот оно! На гражданские
темы. Написанное между двумя укусами пирожка и скромно спрятанное.
Первые же строчки меня потрясли:
  "а это я в песочнице сижу             *
  перебираю руки всем подземным..."
  Теперь-то уж новые власти Москвы починят песочницу в нашем дворе
и приведут в порядок подземные коммуникации.
( боюсь прослыть доносчиком, потому на автора стиха не указываю)
-------------

* Так можно всю поэтичесую жизнь просидеть в песочнице.
Теперь Дмитрий Быков за всех отдувается. )))