На улице осень

Жаклин Имгриц
На улице осень.
На сердце зима.
Никто уж не спросит,
Схожу ли с ума?
Всё будто понятно,
Но только не мне,
Дороги обратной
Нет к прошлой Весне.
Соцветье рябины
Плодами всё ж краше.
Рисую картины
О встрече той нашей,
Когда было ясно,
Но дождь моросил.
Не уж то напрасно
Луга он косил?
Сопрело всё сено,
Промокли стога.
Кудрявятся пеной
Озёр берега,
То ветер играет
С солёной волной,
Он тоже не знает
Душевный покой.