Восемью осень

Михаил Просперо
Ах, здравствуй!
Ты снова увита дождями
И красной рябины одела монисто
И сыплешь холодное ровное пламя
На мокрые доски, на старую пристань
Ты прячешь лицо, - так в театре кабуки
Лисица японская раньше, чем выстрел
Березовой роще в надежные руки... -
...но всётаки осень так пахнет
Убийством
Огнем и мечом
И сухими цветами
И пламя костров этих тоже услада
А ведь день рожденья о Господе память...? -
...беги, Суламифь, от лисиц виноградных!
Ах, здравствуй! Всем радостям новых рождений
И ложным, и всё же - отрадным восторгам
Поверь. И прими поздний дар-подношенье
Дышу на стекло и рисую
Восьмерку


***

...и правда ведь - осень? и мне 58?...