Минорное

Татьяна Тенева
           МИНОРНОЕ.


Снова хочется в одиночество,
Где туманами стынет плёс,
Где осина - Её Высочество,
Заблудилась среди берёз.
Белоствольные сёстры ровные,
Даже светятся, так чисты,
Молча рвут письмена любовные
И обрывками в ночь - листы...
Там, у берега, воды синие
Отражают каскады ив,
На изгибы волнистой линии
Месяц лодочкой уронив...
Холод лунности, бесприютности
Остужает горячий нрав:
Растеряв заблужденья юности,
Пью осеннюю горечь трав.


02.10.01