Весло

Евгений Смирновъ
сон
приснился мне
довольно странный
лодка в море кот одно весло
ветер поднялся вдруг
ураганный
ветром
всё куда–то унесло.

унесло 
а как–то неуютно
в самом деле
необычный сон
в самом деле всё во сне там
смутно
кот и тот
как–будто бы не он.
 
завтра
я подумаю об этом
может
излагаю ничего   
может и родился да
поэтом
а сегодня нет
не до того.

а сегодня я
слегка не в форме
кстати кот от
в шляпе был в пальто
ну да ладно
буду завтра в норме
буду
и надеюсь я на то.

что само
оно всё утрясётся 
утром встану я
ещё мудрей
на круги своя
всё возвернётся
возвернулось только бы
скорей.

утро бы
скорее наступало
что ли день бы новый наступил
бедный кот
его–то вот достало
смотрит так 
а я ж таки
не пил.

я ж таки
немало озадачен
в двух словах
всего не объяснить
сон не прост
непрост
неоднозначен
и тонка связующая нить.

вот пишу
и думаю с тревогой
тайно ли
поэта ремесло
и
своей иду ли я дорогой
где второе собственно
весло?