Преддверие любви

Дмитрий Карпович
Преддверие любви, предчувствие соблазна,
Томление души, влеченье, трепет уст...
И, собственно, любить в тот миг не так уж важно;
Здесь важен импульс, всплеск и нервных пальцев хруст!

Забудется любовь, и лишь само начало,
Зачатие, порыв, нахлынувшая дрожь;
Всё то, что в резонанс с моей душой попало,
Останется навек. Миг счастья не сотрёшь

И не открестишься, и не предашь забвенью
Тот миг, когда готов - лишь только позови! -
Идти на подвиги, на смерть, на преступленье...
Прекрасен этот миг - преддверие любви!