Осени шаги

Ирина Ревякина
Снова затянуло небо облаками,
И гора "уехала", канула вдали,
Плачет небо, слёзы мелко рассыпая
Моросью с туманом – осени шаги.

Что ж она торопится? Зонтики достали.
Капли с крыши падают, шлепнув об асфальт.
С этими осенними мокрыми делами
Мне немного зябко. Да и лета жаль.

Почему так резко? То жара давила.
До чего же краток бархатный сезон.
Вот те раз, пожалуйста, холода явились.
И куда умчалось лето? Может за кордон?

Нет, я не поверю, что уже не будет
Теплоты осенней с лётом паутин.
Бабьим летом сменится холод серых будней.
А пока накину мягкий палантин.