Парус

Ирина Ревякина
Где-то там далёко-далеко
По морским просторам рассекает
Одинокий парусник легко,
Словно встречи с кем-то он желает.

Уж давно отправился он в путь,
Но никак не встретится с мечтою,
Паруса растрепаны чуть-чуть,
Он скользит над гладью голубою.

То ветра задуют, понесет,
То морской волной его накроет,
Мачту бурей в щепки разнесет,
Или солнцем распечет в "жаркое".

Но неутомимый все летит
Несмотря на жизни испытанья,
Ветер непрестанно бередит,
Ускоряет трудный путь скитанья.

Где-то там, в далеких берегах,
Он найдет предел своих мечтаний,
И поймет, витал он в миражах,
Здесь не то, лишь призрачность желаний.

Вот и мы, как этот пилигрим,
По морям-мечтам своим  порхаем,
А познав всю призрачность картин
О несбыточном с грустинкою вздыхаем.

Мы стремимся, рвемся в далеко,
Думая, что там найдем мы счастье,
В грёзы погружаемся легко,
Ухватив за миража запястье.

Постарайся уберечь себя,
Избегай спонтанного решенья,
Хорошо везде, где нет тебя,
Разберись в своей души волненьях.

Жизни смысл познаешь со Христом,
Поразмысль о прожитом годами,
И в раскаяньи узнаешь торжество
Благодати. Господи, управи!