Девочка в красном платье

Женя Шахов
Девочка в красном платье,
Цветы в ее волосах.
Наивное восприятие,
Грезит о чудесах.

Девушка в красном платье
Замуж мечтает скорей.
Хочется ласки, объятий.
Уже двадцать пять январей.

Женщина в красном платье –
Прекрасная милая мать.
Дома одно лишь занятие –
Детишек любить, опекать.

Бабушка в красном платье
В кресле-качалке сопит.
Снится ей девочка, стАтью
Напомнившая... И сердце щемит.