японца

Жора Карп
как быстро кончается осень
мороз прибивает листья
к земле. ветер медленно носит
фрагменты вчерашней жизни

заломлены чёрные ветви
в холодном безмолвии горя
грачи на пути в Кабо-Верде
спешат оказаться у моря

спасти свои хрупкие тельца
в лучах восходящего солнца
что прячет огромное сердце
за взглядом простого японца