Смена

Владимир Головин
Я сочинил стишок в ночи.
Читать стал без запинки.
Жена не слушает, ворчит:
- Смени скорей пластинку!..

Мотив засел в мозгу моём.
Хотел напеть я жинке,
А получаю от неё:
- Смени скорей пластинку!..

Глаз не сомкнул, сложил рассказ.
Прочесть пытался Нинке,
Но благоверная тотчас:
- Смени скорей пластинку!..

Решил не спорить с ней тогда.
Чтоб не сойти мне с круга,
Однажды раз и навсегла
Сменил... супругу.