Вечер на Оке

Аббат Бурэ
Из тучи выплыло Светило,
лучистым золотом играя,
простор Оки позолотило,
поход вселенский завершая.

Златой Телец гулял по небу,
богам известною тропою,
где Он сегодня только не был –
теперь спускался к водопою.

Как языком, дорожкой света
коснулся Он воды прохладной,
под гимны птичьего привета
стал утолять томленья жажду.

Затем – неспешно удалился
за горизонт и кромку леса;
вмиг гомон птичий прекратился,
вселенской Тьмы взошла завеса.

29.06.10 - 07.09.10