3 отрывка из детского моего творчества

Ольга Бараева
***
Никого ты не жди,
Если ночь задержалась в гостях.
И рассвет не зови,
Не утонешь в упругих сетях.
Рано боль ты познал,
Не заплачешь, глаза сколь не три.
Мне приснилась мечта –
Слишком близко, на жаркой груди.
Ты такой же, как все.
Сделай в новую жизнь два шага.
Это просто совсем,
Даже если ты видишь врага.
Я любви не ждала
И не стану с надеждой глядеть.
Так прижми, сохрани,
Образумь, оживи, отогрей!

***
Люблю, Люблю, Люблю
Сквозь седую ночь!
Умру, в бреду, в аду,
Но смогу помочь!
Создам, воздам, издам
Я свои мечты.
А в каждой странице –
Ты, невозможный, ты...

***
Огнём опалив, отогрев, обгорев,..
Сев.
Морозом сковав, связав, сплав...
Встав.
Безумьем меня задев
Лев
Бронзовый...

2006.