Если нет! обращается в да!..

Владимир Хорошевский
Рассмеёшься ли радостно утром,
Или в дом постучится беда,
Пусть над чувствами властвует мудрость,
Слово “нет!” обращается в “да!”…

Как приятно шальным комплиментом
Одарять привлекательных дам -
Обожаю такие моменты,
Если “нет!” обращается в “да!”…

Путь суровый, тяжёлый и дальний
Ожидает в Судьбе иногда,
Ты его одолеешь едва ли,
Если “нет!” возвышалось над “да!”…

А невзгоды - совсем не помеха,
Только стимул к свершеньям, когда
Станут знанья залогом успеха -
Сразу “нет!” обращается в “да!”…

Невозможное станет возможным,
Неудачи уйдут навсегда,
Важно только меж правдой и ложью
Выбрать правильно: “нет” или “да”…

Раздвигайте могучие ветви,
Несмотря на любые года,
Мир предстанет и добрым, и светлым,
Если “нет!” обратите в “о, да!”…