Осень качает права...

Вячеслав Артемов
Воблою чуть подсушенной,
сёмгою вкровь покусанной
нехотя, нехотя, нехотя
в лужи ныряет листва.

Дворником с кислою миною,
с кислых усов паутиною
нехотя, нехотя, нехотя
моют дожди пустыри.

Съёжившись, сонными клюшками,
за день размокшими плюшками
нехотя, нехотя, нехотя
свет отдают фонари.

Съёжившись, дворником, воблою,
за ночь обмякшею коброю
нехотя, нехотя, нехотя
осень качает права.