Как я однажды

Алексей Чибисов
КАК Я ОДНАЖДЫ ОДИН ХОДИЛ В КНИЖНЫЙ МАГАЗИН И ВСТРЕТИЛ БАТЮ НА СТАРОМ АРБАТЕ.

В вагон метро захожу в припрыжечку.
Негде встать.
И что-то так захотелось книжечку
Полистать.

У всех в руках они есть,
А у меня пусто.
Да и в кармане если и не полная жесть,
То все равно не густо.

Поехал в книжный на Арбате.
По пути решил заглянул к бате.
-«Ну как, денег много сшиб за портреты?»
-«Ну, тебе и мне хватит на сигареты».

Хотя давай ка лучше бросай курить».
И давай меня за пагубную привычку корить.
Потом выпили и закусили селедкой на блюде.
Батя сказал, что так спиваются многие хорошие люди.

Потом спросил, почему я без шапки.
И в конце концов предложил бабки.
Я вежливо отказался.
Но баланс в кармане все равно оказался.

И вот вхожу в магазин. Направо пробка
Налево очередь. Я иду робко,
Чтобы никого не задеть; ни Пушкина
Ни Лукьяненко, ни какого-нибудь Подушкина.

Сейчас людям нравятся детективы.
Там события неожиданны и ретивы,
Там много мертвых людей
Убийц, подлецов и бл…дей.

Чуть менее нравится людям история
Люди ищут здесь возвышающие сопоставления и категории.
Только представьте вашим именем назвали скажем проспект
Вот видите, вы почувствовали к себе уважение и респект ))