Кнут - бесплатно, а пряник покупайте сами

Виктор Еремин
С ночного дежурства и вдруг заседанье…
Мозги промывали четыре часа.
Совсем  уморили, но тут облегченье – 
Обьявлен обед. Перерыв - полчаса.

Толпа у буфета. Мелькают котлеты,
Кофе дымится, пирог, пахвала.
Покуда  курили,  буфет разбомбили.
Остался компот и пряник…  Аж, два.
Немного отпили, кусок заглотили…
Рванула обратно шальная толпа.
Мы на фиг послали  и быстро слиняли –
Решили продолжить, где будет еда.

Вот так* надоели дементные трели!
Всё заседают…  Не видно конца.
Кнутом запугали, а пряник  сожрали…
Начальников много... Да дела нема.


*- движение ребром ладони поперек горла :)