Юный Дождь

Яленка
Станцуй безумный степ
По новым лужам, Дождик!
Куда спешишь, взахлеб?
Взрослеть не торопись!

Ведь ты уже окреп, -
Скакать часами можешь!
Хотя... и не дитя!
Тогда на спор?! Держись!..

Да, долго не смогу
Как ты, часами... Веришь?
Поэтому бегу
По лужам без зонта...

Ты промочил иргу,
Рябины, грустный вереск...
А кто-то говорит,
Что льёшь ты без "понта"...

А станцевать фокстрот
Со мной на пару хочешь?
Что? Возраст твой не тот?
Мне танцевать самой?

А ты станцуй экспромт!
Ну... так ты всех промочишь!..
Стесняешься? Ну, что ж,
Я побегу домой!..