Уезжай. Поет Вл. Полуничев

Виардо
В поисковик ввести   ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ ВИАРДО УЕЗЖАЙ   (ссылки на избу не отражаются на этом сайте)

Скорый поезд уносит тебя,
в эту осень косых дождей,
я стою на перроне любя,
помолчи,говорить не смей.

припев

Уезжай, не терзай и не мучай,
я не стану скучать и грустить,
этой осенью желтой и жгучей
все хочу я теперь позабыть.

С золотою листвой ты явился,
с золотою листвой ты ушел,
и недолго роман наш продлился,
это осень осталась со мной.

Танго в страсти меня закружило,
унесло быстротечно любовь,
по асфальту перрона разлило,
зеркала прошлой осени вновь.

Отражаются в лужах печали,
отражается горечь потерь,
только стук словно сердце вагонный,
и закрыта в любовь нашу дверь.