Открывая счастливую Вечность

Александр Ив
Мы встретимся скоро, вот только
Нам в жизни сегодняшней разные роли даны.
Нет, что ты, об этом жалеть не намерен нисколько,
Как в том, что нам жизни отсчитаны дни.

Я буду порой посылать тебе с ветром
Эфирно-небесного цвета земные стихи.
Пусть в роли моей твоя жизнь под запретом,
Не всё ли равно, каким цветом грехи.

А там, где упавшее небо роняет закаты,
И в самых нежнейших тонах первых звёзд лепестки,
Мы будем встречаться, у Них ведь бывают антракты…
А наши подмостки, хотя до смешного близки,
Но так уж затейливо сложены роли,
И зорко блюдут и следят хитрецы режиссеры,
Чтоб мы, убеждённые в нужности жить,
Писали, играли и думали так нереально,
Что сами забыли б и стали искать ту реальность
В её пресловутом – «в первичной инстанции»…
Дошёл до последней, предложили остаться
Настойчиво, в первых ролях, чтоб не было сил достучаться
В надежде увидеть тебя, до небес.

А письма писать, ты же знаешь, порою бывает так трудно…
Ах да, вот опять, как всегда забываю сказать,
Мы Землю родную спасать тут надумали дружно,
Уставши прихода Спасителя ждать.
Ему и без нас без забот, говорят, не живётся.
А здесь мы построим растущий из зелени дом.
И как ты желала, на крыше чердачной оконце,
И сны под небесно-жемчужным ковром.

А помнишь, мы обещали друг друга спасать от несчастий,
Ограждая от слёз и забвенья неистовых гроз?
Возьми, наш волшебный, стирающий страхи все ластик,
Сотри шаткий мир из несчастий разлуки и слёз.

Остановится вдруг и убавит свою  быстротечность,
Отведённое нам, изменённое, время-пространство.
Мы вдвоём обрели в этом мире счастливую Вечность,
Открывая Вселенной наших душ исцелённых богатство.