скучаю

Лепесток Хэ
_______________________________


Так жду тебя. Скучаю и грею твои тапки.
Обув их. (Пригодились тут  ножки манекенщицы.)
Вбиваю в сердце гвозди моих тревог по шляпки.
И жду тебя, желанный, как преданные женщины.

Твоих дорог немало.Я б выстлала их нежностью,
Считала бы минуты и лепила бы вареники.
И пахла бы как лилия.Порочностью и свежестью.
Я б истопила баньку, из лип связала веники.

Смолола б свежий кофе, привычная арабика.
И испекла бы торт тебе, сложнейшего рецепта.
Тебе стихи строчила бы готическою графикой,
Полировала  власти бы твоей узорный цептер.

Все прогляжу глаза я  в надежде на свидание.
Я друга по походке узнаю, как положено.
И ты ко мне вернёшься,  все приложив старания.
Усталый и счастливый. Ну, где ты? Сколько можно!