Прекрасная эпоха октября...

Майкл Ефимов
Прекрасная эпоха октября!
Роскошный выстрел в сердце антипода,
Живущего неправильно и зря,
И грешного, как здешняя погода.

Всё суета на свете, всё ничто! –
И золото, и медь истлеют бренно,
Во мраке проходя сквозь  решето
Остывших сфер в иной конец вселенной.

Но есть еще – последний! - смысл и риск
Существовать на этой части суши:
Чтоб наблюдать звездой пробитый лист,
Отчаянно сигналящий заблудшим.

                (02.10.10.)