Перед свиданием

Сережа Сазанов
И он стоит с цветами глупо,
Беспрецедентно ждёт её.
Окидывает взглядом скупо
Базарное бельё.

То на часы, то на букет он
Поглядывает. Сколько ждать?
Опаздывает. Раздражен.
Устал он битый час стоять.

Букет отдал прохожей даме,
Она счастливая пошла,
А я, вы посудите сами,
Наждался всяких там сполна.