Все прекрасно...

Елена Дымарская
Все прекрасно в прекраснейшем из миров!
Все мы живы, и даже, местами, здоров
Кое-кто из оставшихся рядом.
Вечерами над Летой пылает закат...
Кто уплыл, те уже не вернутся назад,
И печалиться, право, не надо.

Столько выпало нам расставаний и встреч,
Что и память о них безнадежно беречь,
Что изменишь и что перепишешь
В этой странной игре под названием «жизнь»,
Через взлеты, падения и виражи
Поднимаясь все выше и выше?

Потому что в программе заложен финал:
Как бы мастерски ты на земле не играл,
Все закончится проще простого -
На каком-то из уровней древней игры
Загорится в отверстии черной дыры
Предрешенная надпись: «Game over».

А пока что гляди, как чиста и светла
Эта юная осень, что нынче пришла
Избавленьем от знойного лета,
Наблюдая, как в зеркале зябкой воды
Отражаются небо, дома и сады,
И судьбе благодарствуй за это.