Внемли, Боженька, гласу моления моего...

Иоанн Богомил
           Внемли, Боженька, гласу моления моего
                О Обожаемый о…
Сколько вражьих голосов и посторонних вмешательств!
Какой сумасшедший у лукавого натиск!
Сердце мое в смятении, страх смертный скрутил как мочалку.
Тьма покрыла с головой, ни шатко ни валко.

И остался один, преданный вчерашними ближними.
и еще горячее воззвал я к Всевышнему.
Глас мой услыши вечер и заутра.
В запредельном страстнОм благодеяний Твоих не забуду.

Ты же, Обожаемый, приготовил для любящих ложе,
окружил его свитою брачночертожной.
И ввел в замки бессмертные, где вместе с невестами
женихи вкушают манну небесную.