Восторг

Гермалиона
Я прикоснусь к твоей щеке
Лишь тыльной стороной ладони,
Когда бы ближе был ты мне,
Ты бы касанье это понял.

Я пробегусь по волосам твоим
Лишь чуткими подушечками пальцев.
Ах, если бы ты был моим,
Смогла бы мигом этим наслаждаться?

Порою кажется, совсем ты рядом -
Твоя улыбка, жесты, речи честь 
Моим легко овладевают взглядом,
Как будто можно их прочесть...

Но тщетно я ищу души просветы
Во тьме твоих янтарных глаз -
Ты никогда не дашь мне все ответы,
И объяснять всё будешь ты лишь раз.

В душе одно лишь точно знаю я -
Когда б не был ты гневно-строг,
Когда бы я была сильна,
Меня бы не томил тобой восторг...