Такси

Ирина Зуенкова
Я вызвал вечером такси.
Сказал:
- Куда-нибудь,  вези!
Плачу вперёд! Здесь вся моя зарплата!
Похоже, шеф подумал: псих,
Мол, зря сюда я колесил…
Но шеф сказал мне, как-то виновато:
- Вылазь, дружок, не повезу
И не дави ты на слезу.
Да тут и денег-то,  всего на два квартАла.
Ты можешь сам их пробежать,
А чтобы от себя сбежать,
Таких и десять, точно, будет мало.

Я нищим чувствовал себя.
Стоял, червонцы теребя.
И руки есть, и ноги…в чём же дело?
Страна, не мучай ты меня,
А лучше уж убей…любя…
Смотрю, таксист назад подал, несмело.
- Братан, чего ты? Может сок?
Здесь «дурка» есть, наискосок,
Согласен?
(Такой слащавый  голосок)
Подумал я: Дерьма кусок…
Но сел.  Накинув поясок,
сказал:
- Согласен!

А может,  в общем-то, он прав?
У нашей жизни,  «дурки» нрав…
И мне, уставшему в водовороте лет,
Там  место?

Глотнул противный тёплый сок,
Как страус, голову в песок
Зарыл, откинув кресло…


         В новой редакции
             7.11 2012г