Нет от школы карантина...

Алла Морозова
Это было в октябре,
А может, в белом январе!
В класс открыл ты дверь случайно -
Так возникла моя тайна.
Шарф на шее и ангина -
Нет от школы карантина!
Мне тебя бы повстречать,
А при встрече вновь молчать.
И плетусь с ангиной в школу
Со вчерашним жаром - сорок!
Ты опять проходишь мимо,
Видно есть на то причина.
Класс девятый, я - восьмой...
Детство,где же ты, постой!...
***
А сегодня листья клёна
Зашуршали по дорожкам,
И опять всё та же школа,
Только грустно мне немножко...

Шарф на шее и ангина,
Нет от школы карантина!...

 5 октября День Учителя