***

Сергей Личис Аскетин
Проснувшись рано утром, в бардаке,
По комнате моей, бумажки вижу я повсюду,
Ах, как приятно очень мне,
И нет жены, что говорит пора же мне работать.

На улицу свою я выхожу,
Толь дождь сегодня, иль зной, иль ветер,
И не дарю подарки не кому,
Один могу я сытно пообедать.
 
Иду я дальше по дороге ввысь,
Во круг меня угарный дым и копать,
Какой то пьяный появился в дрысь,
И что он себе под подбородок ропщет.

О ты же лето жаркая пора,
Пора очей очарований,
Проснувшись рано я с утра,
Московскую вдыхаю копать.