Я не сумею писать иначе

Марина Шапиро
Я не сумею писать иначе —
Два слова проще, два слова круче…
Две фразы срежут, вернув на сдачу,
Стандартной планкой — обычный случай.

Но я за слово горою встану,
И даже лягу костьми за фразу.
Моя душа в них живёт и тайна,
Что неподвластна чужому глазу.

В толпе, в машине и между снами,
Из центра жизни, и даже с краю,
Слова и фразы приходят сами,
Надеюсь, просто мне доверяя.

Они ныряют в строку и дышат,
Всегда живые — пусть вне канонов.
Я их крышУю надёжной крышей,
Сметая в мусор синоним клонов.

Не принимайте, коль не по вкусу,
Но так и будет — никак иначе.
Я защищу их, не буду трусом.
На эти строки я сердце трачу.