Стихи для светы из балета cсегодня день

Сергей Личис Аскетин
Cсегодня день, и после литургии,
Бежал я голову свою сломя,
Я знал, сегодня ты в России,
И потому ты в театре быть должна.

Мечтал тебя увидеть там и там заткнуться,
Привет сказать, ну как твои дела?
А после этого в себя лишь молча углубиться,
Сидеть и слушать лишь тебя.

И отвезти свой взгяд, лишь чуть его бросая,
Как будто рядом нет тебя,
Увы, я сильно обломился,
В спектакле, не было тебя.

Я шел, домой мечтая написать об этом,
Но глянул, и в контакте нет тебя,
Так почему же так должно было случиться,
Что даже другом  не хочешь ты иметь меня?!

И надеж дураку, так было же влюбиться?,
Прости меня за все к тебе претензий нет!,
Наверно суждено, так было этому случиться,
Чтоб равнодушным мне наверно быть ко всем в ответ?!

Зачем тогда все эти сказки,
Опять наверно я скажу себе?
Стихи, слова, все это ведь напрасно,
Живи ты только для себя!

Увы, вернутся к этому, я больше не сумею,
Пусть будет больно, хлеще, чем сейчас,
Но разлюбить я больше не сумею,
Не завтра, не сегодня, не сейчас!

И пусть смеются надо мною еще больше,
Пусть крутят у виска и говорят - дурак,
Но что ж поделать, раз этого достоин,
Любить дано мне больше вопреки всех вас!