Седой паромщик

Калужанка
Седой  паромщик берега
Разрезал на две половинки.
Гитара, звезды и река...
В мозайку сложены картинки
-Осколки наших расставаний
Застыли в паузе желаний.

И Млечный путь пересекал
Дорогу к бьющемуся сердцу
И нежно-трепетное скерцо
Сменилась на шальной канкан.

А лес задумчиво молчал,
Касаясь ветками мгновений.
Осколки наших откровений
-Река, паромщик и причал...