Тропинка в гараж

Александр Дафф
Увядает листва, увядает,
Засыпает тропинку мою.
Шорох листьев не жжёт, не терзает,
Будто я, никуда не иду.

Засыпает душа, засыпает .
Что там птицы кричат - не пойму.
Да и солнце уже не ласкает,
Не сменило мне летом судьбу.

Эх, тропинка моя, дорогая!
В каждой веточке свой огонёк.
Вдоль берёзок листву подметая,
Лишь тебя в своём сердце сберёг.

Сколько лет по тебе куралесил?
Сколько песен тебе я напел?
В этих песнях - то грустен, то весел,
То я брёл по тебе, то летел.

Даже вижу, как ветки касаются,
И пытаются грусть отобрать.
Средь деревьев  рябина-красавица
Раскраснелась меня обнимать.

Я наверно счастливый поэтому,
Что мне грусть, когда воздух так чист!
А вот солнце ещё разыграется,
Кто-то скажет: А парень - плечист!