friends

Катя Эрдеш
и ты роняешь эту фразу так,
как можно уронить на пол ключи,
значенья не придав глухому Звяк,
смешавшемуся с музыкой в ночи.

и ты роняешь эту фразу так,
как брызжущий морской водой фонтан
роняет капли на вокруг зевак
собравшихся. Так кружка ли стакан,

задетые локтем неосторожно,
с горячим чаем, на краю стола,
вдруг падают, оставив чьей-то коже
ожог или на блузке два пятна.

так королева может уронить ферзя.

так ты роняешь фразу
Мы друзья.