я не грешная, не святая...

Людмила Переляева 2
*  *  *
              «Святая ль ты, иль нет тебя грешнее…»
                М.Цветаева

Я не грешная, не святая…
Всё смотрю в окно –
                не светает.
Поткала бы – не видно прясла*…
Не сгубить бы себя напрасно.
Месяц ясен, да мало света.
Я кольцо обронила где-то,
Обручальное – не простое,
Из червонца** к венцу литое.
В тальнике, поди, возле клуба.
Где узнала: другому люба.
Не бывать на руке колечку!
Закатилось, скажу, за печку.
Бог, прости! Вывози, кривая!
Я не грешная, не святая…

*Прясло – деталь ткацкого станка.
**Червонец – старинная золотая монета.