30 ноября

Дмитрий М Фёдоров
Начала нет. Ночь без начала,
Ночь, что была до всех начал.
Курю. Теперь курить ночами
Я перед сном зачем то стал.

И сигареты пепла птицы
Садятся мне на рукава,
Кружатся в воздухе, кружится
Моя больная голова.

Мне холодно, и мёрзнет ветер
Гоняя редкую листву.
Горит фонарь, он до рассвета
Бросает копья в темноту.

Устал. Фонарь и ночь устали,
И осень, дождь, что вот пойдёт.
Всё вдруг меняется местами:
Я, осень, ночь, фонарь и дождь.

И дождь замёрзнет, станет снегом,
Ночь скроет редкую листву,
Потухнет осень на рассвете,
И скоро я уже пойду.