Ах, как мало умею

Борис Поляков 2
                N.N.

Ах,  как  мало  умею,   
                как  очень  немного  могу:
только  верить  в себя,   
                честно  делая  должное  дело,
только  звёздное  небо   
                глазами  ловить  на  бегу,
сам  себя  утешая  – 
                не  вся  ещё  жизнь пролетела.


О, как  много  хочу,   
                как  о  многом  прошу  небеса  –
ведь  тебя  попросить   
                не  смогу,  не  решусь,  не  посмею:
чтобы  сделалось  чудо,   
                и  руки  твои,  и  глаза
говорили  о  том,   
                как  я  много  могу  и  умею...