Направо, налево - куда ещё мудрых послать...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Направо, налево – куда ещё мудрых послать,
Что зря говорят – мол, заочная нежность нетленна, 
Хорватские девы здесь весят не семьдесят пять – 
Едва шестьдесят. Но теперь и у них перемена.

С усердьем невежды я в старенький дую мюзет,
Как айсберг в пыли, от твоей лапидарности таю,
Мне меньше, чем прежде, грозит перемена газет –
Всегда на мели, я бумажных давно не читаю.

Как импульсом тока – былых излияний тропа,
Что зря пролегла сквозь ватагу зарвавшейся рвани,
Но око за око: с тех пор ты ничуть не слепа,
И, значит, пчела, разглядишь нашу лодку в тумане.

04.10.10.