Мысль изреченная...

Фиалка Ночная
"Мысль изреченная есть ложь."
("Silentium", Ф. Тютчев)
***************************


"Мысль изреченная есть ложь".
Но если отмолчаться снова,
За тишиною спрятав слово,
То как же ты меня поймёшь?

"Мысль изреченная есть ложь".
И что же? Снова затаиться?
И пусть опять Душа боится,
Что молча мимо ты пройдёшь?

"Мысль изреченная есть ложь".
И что ж теперь? Не петь нам песен?
Мир станет сер, уныл и тесен!
И как ты в нём меня найдёшь?

Мысль изреченная есть ложь?
Порою лгут, не изрекая,
Злу и пороку потакая!
(Молчанье--плеть. Молчанье--нож.)

МЫСЛЬ ИЗРЕЧЕННАЯ ЕСТЬ СВЕТ!
И Божий Дар! И боль! И благо!
И нам порой хватает шага,
Чтоб Слову--ДА! Молчанью--НЕТ!
++++++++++++++++++++++++++++
Мила-Скрипка
05.10.2010г.