Останься!

Бутенко Андрей
Шумят колёса об дорогу,
Свистят по ветру зеркала,
Так все уходят понемного..
Так же и я уйду туда…

Вечность, до смешного коротка,
Сегодня начало – завтра конец,
Остаться бы в ней на всегда,
Как гений, человек, творец…

Как только нестало кого-то оного,
Как только тело умерло,
Нигде другое, вот такое,
Не сыщешь в мире существо.

мир странная штука, поминки и роды,
человеческий круговорот…
но некоторых помнят поколения, годы,
хотя говорят, мол, еще тот был урод…

спокойный, скромный и культурен,
найдёт себя при жизни право,
но после смерти, он не нужен,
мертвец…живим таких не надо...

ведь людям, ради интереса,
лишь развлеченья подавай,
кричи, ругайся, будь повесой,
о матах редко забывай.
И не забудь всё ето яркой,
Любовью к ним облицевать,
Любовью к окнам, крышам, паркам,
И к родине, она ведь мать,
Пусть даже родина – роддомная кровать!

Только тогда тебя запомнят,
и вечность помнить тебя будут,
а внуки как-то скажут гордо:
что деда помнят…даже люди…

печально всё, ох как печально…
рождаются и тут же увядают…
но в жизни смерть не есть финальна!
Если читают, помнят, знают…
 
4.10.2010. Львов