Кошелёк

Борис Нестеренко
Н. Заболоцкий. «Любите живопись, поэты»


Любите деньги, человеки,
Лишь им, единственным, дано
Спасать издревле и вовеки
Нас от падения на дно.

Нет слов подлее и нелепей:
Не в деньгах счастье, деньги – хлам,
Копите деньги, человеки,
Они ещё сгодятся вам.

Лишь тот в житейском океане
Отыщет тихий уголок,
Кто приберёг в своём кармане
Набитый туго кошелёк.

Любой ценой, любым путём
Гонитесь, люди, за рублём,
А поседеет голова –
Мои припомните слова!