Великий триумвират

Илья Кулёв
Фото Internet

Нейтрон, протон и электрон.
Их, основных, всего лишь трое.
Подумать страшно – но ведь Он
Из этих трёх весь мир построил!

Творец, ответь, ну как Ты смог
Со всем вот этим разобраться?
И есть ли где-нибудь порог
Неисчислимых комбинаций?

Проста молекула воды –
Как говорят, без вариаций.
Но как быть с атомом беды,
Готовым хоть когда взорваться?

Глаза открой и посмотри,
Как изначально предрешенье.
Ведь главных красок тоже - три,
Все остальное - их смешенье.

О, как дела Твои чудны!
Пути – так неисповедимы!
Нам то видны, то не видны,
То в душу, то куда-то мимо.

К нам приложив свою печать,
Создав по своему обличью,
Чтоб нас хоть как-то различать,
Придал нам каждому отличье.

Так почему же сами мы
Тебе не следуем, Создатель,
А сводим скудные умы
Под чей-то общий знаменатель?

Извечно по делам своим
С Твоей поры Ветхозаветной
Мечтаем, мыслим и творим,
И даже любим трафаретно.

Набор микрочастиц один…
Шепчу, сумняшеся ничтоже:
– Господь наш тоже Триедин.
Но что за триединство, Боже!

г. Усть-Каменогорск