деревья на крыше. опять же о безвкусице

Бутенко Андрей
Вчера услышал новость,
Удивление…
Нелепейшая повесть,
Напряжение…
И прочитав на утро в нете,
Что повесть о Ромео и Джульетте,
Я искренне подумал,
поздравленья!

Мой друг один как режиссер
Талант,
И к стати он же и актёр,
Гигант,
Решил осуществить мечту,
На сцену вытащил себя-звезду,
Бриллиант...

Сплясал и спел, стих прочитал
Красиво,
И подобрал актёров лучших,
Не ленивых,
Но не поладили актёры меж собою,
И в результате критика и споры
Сильных…

В чём дело сразу же подумал
Друг мой,
Не уж то бездарь он, бездарна
Его труппа,
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте…
Тут-то…

Всё дело только в етом,
Право,
Не совпаденье актёров,
Нравов
Нисколь ему не интересно… люди?
Больных и так никто не судит,
Рваных…

Сплясал и спел, стихи читал
Красиво,
Да и актёров вроде взял же
Не ленивых…
О БОЖЕ! Что за декорацъи! Идиоты!
Нарисовали дерево на крыше кто-то!
Криво!!!!

Я ведь сказал, на крыше
Позолота,
Под домом дерево большое,
Вот оно…
Но почему ж оно на крыше, ПОЧЕМУ??
Кто рисовал? Где смысл? Не пойму…
Это работа???

В ответ услышал друг мой
Вот что:
Над домом типа…это…как бы…
Пень…всё.
А через двести лет, в Париже ль, в ермитаже,
Будет висеть картина почти та же…
Тошно…

Куда-то в стойло катится искусство…
Жаль…
Забудут вскоре всякий Лувр,
Версаль,
Останутся лишь плоские проекты,
Ежеминутные художники, поеты…
Печаль…

И вместо шикарных и вечных…
Шедевры…
Приведут епатаж что бы портить всем
Нервы…
У етих придурков деревья на крышах!
Но их уважают, и с ними все дышат…
Ох стервы!

05.10.2010. Львов