Олегу Гутареву

Борис Нестеренко
Мой друг шагает в бездну
Из люка самолёта,
  А я – ленивый  бездарь,
Стою с открытым ротом.
Мой друг – Икар, мой друг – орёл,
Свободу в небе приобрёл,
А я – как червь безволен,
Я несвободой болен.
Ну как себя преодолеть –
Подняться в голубую твердь?
Вот был бы друг мой рядом –
Он в небо взял меня бы!