Валере Ткачёву

Борис Нестеренко
Напыжив грудь, разинув рот,
Ткачёв про Родину поёт,
Ещё не зная, что ему
Готовит Родина тюрьму.
За то, что он торгует водкой,
Сидеть Ткачёву за решёткой
И «деловому» петь народу:
- О дайте, дайте мне свободу…
Ещё не поздно «завязать»,
Но где студенту денег взять?
И спекуляцию ведёт
Ткачёв во всю под Новый год.
Пора, дружище, прекращать
Ночами водку продавать:
Пусть станешь голым и голодным,
Но будешь честным и свободным!