В октябрь шагнуло смело бабье лето

Светлана Илларионова
В октябрь шагнуло смело бабье лето,
Под листопадный шорох-шепоток:
"Ну надо же – с просроченным билетом
Примчалось к нам на северо-восток!

Вплетая лучик солнца бархатистый
В канву из невесомых паутин,
Кокетливое, кружит, золотится –
Полны нарядов ярких сундуки.

Вот где его носило целый месяц,
Пока сентябрь горько слёзы лил!
Какие города, какие веси
Пленяло на другом краю земли?.."

Обиделось, метнулось лето выпью
В прощальную вечернюю зарю.
А на рассвете снег на город выпал
Вернуть долги сторицей октябрю.




Автор фото: Васев С.А.
http://ypoku1s.dem.ru/oboi.htm