Октябрь

Евгения Валодина
Упало Небо Городу на плечи
И слезы льет безудержным дождем.
Печаль стремясь осеннюю облегчить,
"На жалость бьет", терзаясь о своем.

Спешат на землю капли торопливо
И хлещут в откровеньи  о зонты,
Стекают в лужи ручейком стыдливо -
Апофеоз* "душевной наготы"!..

Смывает ливень камни с косогоров,
Нещадно мнет пожухлую траву...
А Город дарит, как цветы актерам,
За "сцену" Небу мокрую листву...



*Апофеоз — обожествление, прославление, возвеличение какого-либо лица, события или явления, в устной, иносказательной речи - значение кульминации, венца событий.


P.S.сознательно сбилась с ритма...по душе мне "Апофеоз"!...))))